设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区医保局建立包干负责制 切实落实医保监管责任

发布时间: 2019-07-17 18:17:46   作者:宋小红   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为了加强医疗监管,区医保局在医疗服务监管工作中,大胆探索、创新方法,实行领导干部包干到位的责任制度。择优选举两名优秀领导干部,每人担任一个包干监管小组组长,相关股室的股长及工作人员为包干监管小组成员,把各协议医药机构分配到各小组实行包干监管,将担子压实到具体小组,将任务分解到各组成员,确保责任到人,推动工作落实。各小组每周至少到包干责任医院检查两次,确保及时发现隐患问题,对检查中发现的问题及时作出处理。各监管小组必须做到与住院的每一名医保病人见面核实。与参保人员直接对话,既现场听取了各方面意见建议,又从根源上杜绝挂床、冒名顶替等现象的发生。

在检查过程中,区医保局局长王春燕要求:各包干监管组长要切实压实责任,特别是要加大加强风险点防控和线索排查,堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑,坚决打击欺诈骗保行为,切实保障基金安全。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】