设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

广安区医保局“六举措”推动服务跃上新台阶

发布时间: 2019-07-17 17:57:18   作者:宋小红   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2019年是区医疗保障局成立之年,新起点,新征程,新使命。区医保局从转作风,提效能,强服务入手,努力提升服务水平,着力建设一支以服务为本、效率为先的新队伍,全方位展现医保优质服务。

一是提升服务大厅“一站式”功能。聚焦群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,深入推进“放管服”改革。区医保局根据业务受理量和单件平均办理时间等因素,科学设置调配办事窗口,实行一站式办理、一厅式服务。
二是加快推行网上办理。进一步深化“互联网+医保服务”,推进医保服务事项网上运行。通过积极认领各项服务事宜,全面推动公共服务事项在四川政务服务网的办理和运行,变“群众跑路”为“数据跑路”。

三是建立健全管理规章制度。严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究等制度;明确落实窗口服务标准,严禁迟到、早退、串岗和擅离职守;严格执行上下班考勤制度、病事假审批和外出请销假制度;建立节假日领导带班值班制度,严格执行交接班制度,严防脱岗、离岗现象发生。

四是规范编制办事指南。全面梳理医保各项服务事项,分门别类对具体的办理时间、地点、政策依据、所需材料、办理流程等内容进行详细阐述。不久后,参保人员还可以通过微信公众号“区医保”了解医疗、生育保险等政策,切实为广大人民提供了便利服务。

五是加强窗口工作人员队伍建设。合理选派窗口工作人员,注重加强窗口工作人员思想素质教育与业务能力提升。推行股室负责人进大厅值班制度,由他们直接受理和处理对本窗口、本部门的咨询、投诉及信访等问题,零距离服务群众,促进医保服务水平进一步提升。

六是改进窗口工作作风。制定《2019年广安区医疗保障系统窗口服务作风整顿专项行动工作方案》,同时要求各协议医疗机构按照方案认真组织落实。窗口工作人员要具备良好的精神面貌和服务意识,面对办事群众主动热情、礼貌待人、规范用语、耐心接受问询、认真办理服务事项,强化服务意识、提升办事水平。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】