设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区医保局:打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全

发布时间: 2019-07-12 09:05:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为7月10日,区医保局监管人员正在城区一民营医院住院部向病人核查医疗保险报销情况。

2019年4月以来,机构改革后新组建的区医保局全力开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项行动。区医保局认真审核、严格把关,切实维护基金安全。深入开展打击欺诈骗保宣传活动,组织医保干部深入人工湖广场、恒升镇等地进行宣传工作,发放打击欺诈骗保宣传资料万余份,在各协议医药机构安装举报电话公示牌800余张。强化监管、惩处逗硬。派出懂业务会监管的工作人员检查辖区内协议医院。对2018年器官移植人员术后抗排异口服药品全面梳理。

此外,我区还创新监管方式,开展医保智能监控视频试点工作。2019年在区人民医院、正康医院、福源医院、星华星医院、浓洄社区卫生服务中心等医院开展医保人脸识别智能监系统试点,目前已完成需求统计工作,已进入系统软件设计阶段。

廖小兵 谯曙光 卢淇

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】