设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

北辰街道“四个到位”推进老年体育事业不断发展

发布时间: 2019-07-12 08:56:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是领导到位。北辰街道党工委高度重视老年体育工作,成立了老年体育工作领导小组,制定了具体措施,保障了活动经费,满足了广大老年人体育健身需求;北辰街道党工委书记任顾问,明确分管副书记主抓老年体育工作,由北辰街道文体干部和3名有实际工作经验的退休干部专职主持分会工作。各社区也成立了老年体育活动小组,有专(兼)职人员,切实加强了对老年体育活动的组织领导。北辰街道党工委将老年体育工作纳入年度工作计划和年终目标考核,以文件形式明确了具体任务和工作要求,做到同部署、同奖惩。北辰街道党工委每年专题研究老体协工作6次以上,街道分会每月坚持召开会议1次以上,有力地推动了老年体育活动正常开展。

二是认识到位。为使老年体育工作得到全社会的关注和参与,北辰街道充分利用会议、标语、明白纸、专栏、街头表演等多种形式,广泛宣传老年体育工作的重要性、必要性和迫切性。2018年以来,北辰街道党工委以《改善生活方式,加强体育锻炼,争做百岁老人》主题活动为载体,印发宣传资料5000份,开展街头宣传表演18次,制作宣传老年活动宣传栏18期,向区老体协报送科研理论文章5篇,分别获得市老体协老年体育工作优秀科研论文一等奖1篇、二等奖2篇,区老体协一等奖和优胜奖各1篇。

三是投入到位。北辰街道办事处每年给分会划拨日常组织经费,重大活动资金另行解决。各队伍统一服装经费、健身设施经费由街道和社区奖励补助,并协调财政和社会资金解决。截至目前,北辰街道办事处共投入资金40.8万元。为使老体协工作步入正常化、规范化、制度化轨道,北辰街道分会和各社区老年体育活动小组均建立完善了学习、会议、财务管理、档案管理和奖惩等制度,做到了规范化运作。

四是管理到位。北辰街道所属社区建立健全了老年体育组织,经常组织老年人开展文体健身活动,引导老年人积极参加,并对老年体育工作骨干进行培养教育,不断提高思想道德素质和服务能力;建立骨干人员档案,实行动态管理,及时调整充实,做到工作有计划、有检查、有评比、有总结,对做出突出成绩的单位和个人进行表彰奖励;利用全民健身日、节假日、纪念日、庆典日等,因时、因人、因地制宜地举办老年人运动会、老年人健身展示、展演、交流活动。达到了领导重视好、班子服务好、组织建设好、骨干队伍好、制度健全好、活动效果好的目标。

由于北辰街道分会在开展老年体育活动方面做了大量工作,取得了显著成效。2011—2013年被区老体协评为老年体育工作先进单位;2014—2015年被市老体协评为老年体育工作先进单位;2016—2018年被省、市、区老体协评为老年体育工作先进单位。

王忠报 蒋广平

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】