设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

雷厉风行 一心为公

发布时间: 2019-07-16 10:26:08   作者:陈德平   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

7月10日,厚街小学校长雷雪松一行三人赴区司法局,赠与“牟云安先生及工作团队”锦旗一面,锦旗上写着“雷厉风行 一心为公”八字,这是厚街小学全体师生员工对“牟云安先生及工作团队”辛苦付出的褒奖和感谢!

近年来,根据区委、区政府的工作安排,将区川剧团拆迁,拆迁后将区川剧团所属国有土地划转给厚街小学,作为厚街小学扩建运动场用地。区川剧团涉及的住户或商户较多,房屋拆迁压力巨大。原区房屋征收补偿办主任牟云安,根据区委、区政府领导的工作安排,带领房屋征收补偿办这个工作团队,熟练运用法律法规给老百姓释法说理,促使区川剧团所涉住户或商户理解支持区委、区政府的决策部署,在规定时限内完成拆迁。当时,区川剧团所涉住户或商户不愿意拆迁,抵触情绪很大,有的甚至有对抗情绪,房屋拆迁压力很大。区房屋征收补偿办在牟云安主任的带领下,在认真分析老百姓顾虑的基础上,细化房屋拆迁安置补偿方案和工作流程,运用法律法规和房屋拆迁补偿政策,有的放矢做好老百姓安抚工作,确保房屋拆迁工作有序推进。

2019年3月,牟云安同志调任重新组建的区司法局党组书记、局长,面临着新的任务和挑战,工作责任与压力俱增。但是,牟云安并没有因为工作岗位的调整,放弃区川剧团拆迁安置补偿工作,而是利用岗位调整的新机遇,发挥司法行政职能作用,继续做好区川剧团所涉住户或商户房屋拆迁安置补偿工作。经过牟云安及其工作团队的艰辛努力,区川剧团所涉住户或商户,纷纷表示理解支持区委、区政府的工作部署,愿意按照法律法规和相关政策,在规定时限内拆迁。 通过与区川剧团所涉住户或商户达成共识,为厚街小学运动场扩建提供了保障。牟云安及工作团队的辛勤付出,得到厚街小学全体师生员工的一致好评,厚街小学故赠与锦旗一面,表达全校师生员工的感激之情。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】