设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

我区开展无偿献血及造血干细胞捐献活动

发布时间: 2019-07-09 16:03:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为倡导“义务献血、关爱他人”的公益精神,帮助更多急需输血救治的患者重燃生命之光,7月5日上午,区红十字会联合区卫生健康局,在广安区人民医院开展无偿献血及造血干细胞捐献活动。

活动现场,区红十字会及市中心血站的工作人员向公众介绍了关于献血的医学常识及对人体的好处,并仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项。献血现场秩序井然,大家在工作人员的引导下,排队领取献血登记表,依次填表、登记、量血压、验血、采血。

据悉,此次共有来自卫生健康系统的工作人员、病员家属及附近群众103人,共献血33400毫升,45人成功成为造血干细胞志愿捐献者。

(广安区卫生健康局 兰萌 梁波明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】