设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

官盛新区“三个强化”促招商引资见成效

发布时间: 2019-07-09 15:40:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是强化产业聚集。围绕打造产城融合样板区要求,大力发展新能源、新材料、电子信息和高端装备制造等主导产业,依托特步西部(广安)体育用品产业园、南浔·广安东西部扶贫产业园等重点项目,加大产业关联和上下游企业引进力度。

二是强化对接跟踪。强化招商引资项目的包装、宣传、推介力度,与区投促局统筹,集中力量赴南浔等沿海地区开展招商活动,吸引更多优质企业到新区考察投资。对招商项目进行有效分类,重点跟踪雅鹿集团、中唐国盛公司等17个国内大中型企业(项目),及时对项目类型、投资意向等进行研判,及时实地考察,及时交换意见,不断促进项目成熟,力争项目落地落实。

三是强化落地服务。制定《关于强化干部职工服务企业(项目)工作的通知》,提供“一站式”全程代办服务,细化落实、责任到人。探索建立土地先租后让等制度,加快招商项目选址、落地、建设的进度。其中,南浔·广安东西部扶贫协作产业园从签约到落地,仅用了100天时间,创造了新区建设的“南广速度”,得到了企业的充分肯定。

(官盛新区 李航 刘荣伟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】