设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

连亲情 互帮助 独享到共享——区医保局医保个人账户开启“亲情共享”

发布时间: 2019-07-09 18:14:16   作者:宋小红   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为拓展城镇职工基本医疗保险个人账户历年结余资金用途,提高资金使用效率,今年医保又推出了惠民新政策,广安区参保职工的医保个人账户资金,按规定办理共济关联后,可支付其配偶、子女、父母、配偶父母的医疗费用,切实增加了家人之间的互助共济。自今年此项政策落地以来,医保账户“家庭共济”受到市民欢迎。截至目前,广安区已有923位市民的医保卡个人账户接受绑定,受益近3000人。医保账户家庭共济正在民生领域发挥巨大作用。

在广安市内定点医疗机构就医发生的普通门诊(含挂号)、门诊特殊疾病、住院、健康体检、非计划免疫接种、远程诊疗和家庭医生签约服务等需个人负担的医疗服务费用,以及在省内定点零售药店购买与疾病治疗和医疗康复相关的药品、医疗器械、医用耗材、辅助器具等产生的费用均可用历年个人账户进行支付。实现家庭成员之间“共济互助”,相当于全家组建了一个医保“亲情网”。

为确保新政策的顺利实施,区医保局积极与信息中心及有关软件公司联系,学习程序中涉及新政策的相关操作;印制宣传单,制作宣传板,向前来咨询的参保群众耐心讲解新政策;开设专门的服务窗口用于授权申请、解除、变更等业务,对申请人数多的单位,采取先收集资料再录入系统的方式,以减少排队等候时间;认真核验办理人员信息,并做好资料的收集保管工作,以备后期查验。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】