设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区司法局:借势借力促发展 履职担当下基层

发布时间: 2019-06-11 09:26:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为认真贯彻落实省、市刑罚执行一体化建设的总体要求,确保顺利推进刑罚一体化建设工作,区司法局成立了由局党组书记、局长为组长的刑罚执行一体化建设工作领导小组,并结合实际制定了工作方案,对刑罚执行一体化建设工作作出具体的安排部署。

6月3日,在市司法局副局长舒翠华、南充市监狱政治部主任赵宏等一行领导的带领下,区司法局与选派到我区参与社区矫正工作的监狱民警许威举行了首次见面会。许威的到来将打破区司法局在社区矫正执行工作中无警力的现状,为社区矫正工作注入新的活力,对增强社区矫正这一非监禁刑执行的严肃性和威慑力必将起到重要作用。

见面会上,南充市监狱政治部主任赵宏介绍了许威的基本情况。市司法局副局长舒翠华提出了三点希望:一是希望许威的到来为广安区社区矫正工作探索出更好的理念和做法;二是希望在这一年的选派工作期间发挥警察的优势作用,在应急处置等方面工作取得实效;三是希望在工作中多思考,注重总结创新做法和典型经验,不断强化社区矫正的薄弱环节,借势借力推进社区矫正规范化发展。

区司法局局长牟云安对许威的到来表示欢迎,并表示将不折不扣地按照省、市有关刑罚一体化建设的总体要求加强保障力度,落实了社区服刑人员较多的广福司法所作为其派驻司法所,着重强调了工作纪律和工作要求,同时希望南充市监狱与广安区司法局不断加强衔接配合,以广福司法所社区矫正工作为着力点,带动全区社区矫正工作纵深发展。

开展刑罚执行一体化建设,既是一项重要的改革任务,也是提升社区矫正执法能力和规范化水平的良好机遇,区司法局将紧紧围绕“一家人,一条心,一个目标”的工作格局,开拓创新,务实求效,努力推动刑罚执行工作再上新台阶。

(区司法局 张剑霞)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】