设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区市场监管局多措并举 春雷行动成效显著

发布时间: 2019-04-15 11:19:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“春雷行动2019”开展以来,广安区市场监管局将“提高经检办案的查办率、结案率,打出春雷行动2019声威,维护广安区良好的市场经济秩序”作为行动目标,坚持做到“八个到位”,即统一思想到位,宣传发动到位,迅速行动到位,规范执法到位,重点整治到位,考核奖惩到位,经验总结到位,狠抓落实到位,建立健全了“定期通报、联系帮扶、局所互动、集中会审、督查督办、学习交流和考核奖惩”等七项制度,举全局之力扎实工作,取得了明显的成效。

该局按照省市部署,全面推进“整治‘保健’市场乱象”“食品安全执法”“药品放心执法”“质量安全执法”“市场治乱执法”等5个专项执法行动,进展顺利。截至目前,共立案241件,结案60件,处罚没款30.75万元,其中1万元至5万元案件7件,10万元以上案件1件,另有6件成人假药案移送公安机关。同时,该局结合广安区实际,开展规范网络购物秩序、商品条码行政执法、计量执法检查和“民用三表”执法检查等执法行动,受到了社会各界特别是消费者的赞誉,社会效果良好。一是规范网络购物秩序。调整充实网络交易监管“女子中队”,加大对网络交易和商户微信公众号的巡查力度,责令删除违法商品信息2条,发现涉嫌违法案件线索5条,立案查处2件。二是开展商品条码行政执法。邀请省级专家传授商品条码相关知识和商品条码行政执法经验,组织执法人员查处涉嫌冒用他人商品条码以及使用过期条码案30件。三是开展计量执法检查。会同四川经准检验检测集团股份有限公司,采取局所联动的方式,立案查处计量不合格案58件。四是开展“民用三表”执法检查。对广安城北“某小区”开发商在门市上安装的80余个分电表,属强制检定范围内而无首检检验检测合格标志的行为,进行了立案调查。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】