设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区退役军人事务局开展“传承·2019清明祭英烈”活动

发布时间: 2019-04-08 17:40:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月2日下午,区退役军人事务局与恒升镇党委政府一道,组织干部职工和退役军人代表,来到位于恒升镇荷花村的唐德富烈士墓,开展“传承·2019清明祭英烈”活动,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

在庄严肃穆的气氛中,区退役军人事务局、恒升镇党委政府干部职工以及退役军人代表依次向烈士墓敬献花篮。随后,全体人员整齐列队,神情肃穆,向烈士墓鞠躬致敬,深切缅怀烈士的丰功伟绩,追思烈士英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。最后,全体人员怀着崇敬的心情,缓步移至烈士墓前,敬献手中的鲜花。

在烈士墓祭扫现场,蔡文锋、邹昌全、龙亚雄、张建忠四位退役军人代表在敬献鲜花后,列队站定,庄重地举起右手,向革命烈士敬礼。“今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们在和平年代更应该饮水思源,崇尚、守望、传承、弘扬英烈精神”,曾参加对越作战的伤残退伍军人代表蔡文锋坦言道,“作为战争的参与者和幸存者,要永远记住自己曾经是一名军人,做到退伍不褪色,认真做好本职工作,为广安发展和建设贡献出自己的力量,用行动对得起逝去的战友,对得起祖国和人民。”

“通过开展‘清明祭英烈’活动,我们将进一步筑牢退役军人事务系统干部职工传承和弘扬英雄烈士精神,提振为退役军人服务的精气神。”区退役军人事务局局长李云生表示。

(广安区记者站  张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】