设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区税务局“对症下药”应对4月大征期办税“堵点”“痛点”“难点”

发布时间: 2019-04-12 09:18:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是持续推行网上办税,提高办税效率。针对小规模纳税人和一般纳税人纳税申报业务的大量增加,该局继续推行纳税申报全程网上办理,对部分仍不熟悉电子税务局操作流程的纳税人进行实时辅导,减少综合窗口业务量,提高纳税人的办税效率,缩短时间成本。

二是积极推行双向预约,节省办税时间。针对“金三”系统出现卡顿、运行异常等情况,该局推行双向预约办税,安排专人对无法办理业务的纳税人做好台账登记,记录好纳税人名称、办理业务类型、联系方式和办税方便时间等,待系统恢复时再合理安排纳税人前来办理涉税业务。

三是加大宣传辅导力度,确保政策落地。针对增值税减税新政执行,该局不断加大宣传力度,持续完善相关专岗设置。充分利用大厅LED显示屏实时播放《深化增值税改革100问》,在宣传资料放置架、导税台及各窗口摆放《致全省增值税纳税人的一封信》,在大厅外摆放宣传展板,方便路人了解减税新政策;继续加强导税服务力度,积极引导纳税人按照减税新政进行申报,设立增值税改革政策咨询服务岗,对前来咨询的纳税人进行一对一地耐心解答。

四是做好综合应对措施,提高服务水平。严格落实大厅领导值班制度,组建专家团队入驻办税大厅,开通绿色通道,及时疏导和解决纳税人在办税过程中出现的各种问题;制定4月大征期错峰申报计划,引导纳税人错峰办税,提供延时服务,当天业务当天办理;安排税政业务骨干针对个税附加扣除、减税降费、增值税新政等进行培训解读,为前台人员打下坚实的业务理论基础;严格落实大厅考勤制度,加强工作作风建设,时刻注重税容、税貌、税纪,不断提升广安区税务形象。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】