设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区疾控中心举行首次新闻信息采写专题培训会

发布时间: 2019-03-11 09:50:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

大家侧耳聆听,认真做笔记,不时举起手机拍下PPT投射出来的内容;互动时气氛热烈,会议室不时传出会心的笑声。中心支部副书记王秀英感慨地说:“……有干货,着实精彩。”

为深入开展“两转一提一抓”活动,不断加强业务知识学习,进一步提高职工的新闻信息写作素养和实际工作能力,3月7日上午,在区疾控中心二楼会议室刮起了一股强劲的头脑风暴,该中心举办了首次新闻信息采写专题培训会。该中心综合办公室主任杨劲松作了一场《新闻信息采写》专题辅导,全体职工参加。区疾控中心副主任徐英胜主持会议。

杨劲松从事办公室及外宣工作近20年,撰写过大量的外宣新闻信息稿件。多篇被国家级、省市主流媒体采用报道,具有较为丰富的新闻信息写作经验。讲座中,他结合自身多年的写作实践与体会,阐述了“什么是新闻信息”和“新闻信息六要素”两个核心议题。从新闻信息的概念、特性、格式等方面入手,介绍了新闻信息的基本知识。然后又通过他所撰写的具有一定代表意义的新闻信息进行实例分析,分享了如何才能写好一篇新闻信息的宝贵经验。

杨劲松的整堂辅导深入浅出,实用性强,幽默诙谐,辅以了大量的实例,既有理论的深度,又有实践的广度,不仅使大家掌握了新闻信息写作的基本知识与写作技巧,也增强了大家的宣传意识和写作兴趣,对区疾控中心新闻信息写作及报送工作起到良好的促进作用。

徐英胜指出,新闻信息写作对全体工作人员来说是一项极其重要并且有一定难度的工作。此次培训内容丰富精彩,实用性和指导性强。他要求中心全体职工要把学到的经验技巧运用到实际工作中去,讲好疾控故事。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】