设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

不忘初心 砥砺前行——东方小学党支部召开“2018怎么看,2019怎么干”支部扩大会议

发布时间: 2019-01-11 09:50:47   作者:本站编辑   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

1月7日,在学校党支部书记杜先慧同志的主持下,东方小学全体支部委员及行政人员齐聚党支部活动室,召开了“2018怎么看,2019怎么干”支部扩大会议。

回首2018,学校党支部在党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,取得了丰硕的成果。同志们结合自身工作,在党建、德育、教育教学、安全、后勤等方面进行了全面的回顾与总结,并针对工作中的不足之处进行了反思。

展望2019,学校党支部以党建引领全局工作为切入点,从以下几个方面谋划了学校工作。一是抓实党建工作,促进队伍建设。开展好每月的固定党日活动,将教育教学中心工作与主题党日有机结合,树立好党员教师的先进典型模范,上好“备、说、上、评、思”五课活动,起好示范引领作用,抓好名师工程、青蓝工程,带动薄弱教师,提升教学质量。二是抓学生素质教育,促进学生全面发展。重点抓好学生养成教育,认真开展主题活动,通过有序品格教育与养正教育的有机结合,树身边榜样,培育东方俊秀少年;扎实推进三进校园活动,培育学生综合素养。三是抓好家长支持配合,打造和谐校园。着力强化家长志愿者、教师志愿者、学生志愿者的职责职能,实现家校共育。四是抓实基础设施建设,树牢安全责任意识。要抓政策、抓资金、抓落实,重点打造好特殊教育教室,按程序、按规定、按步骤落实C幢教学楼的前期准备工作。

最后,杜先慧强调,蓝图已规划,我们必须付诸以行动,才能实现既定目标。此次会议提升了该校党支部和行政班子“谋发展、想点子”的能力,激发了干事业的激情,振奋了大家的信心,也必将激励全体支部委员和行政班子团结协作、凝心聚力、不忘初心、砥砺前行,开创学校来年工作的新局面,办出办区域性最好的学校。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】