设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

援调对接成功助力农民工讨薪

发布时间: 2019-01-10 17:34:27   作者:蒲亚兰   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“感谢调解员,多亏了你们,我们才拿到拖欠许久的工资,我们真的很开心,送上一面锦旗,表示感谢。”辛某说到,感激之情溢于言表。

近日,浓洄司法所、浓洄警调对接调解工作室共同调解成功一起农民工讨薪的纠纷。家住广安区的辛某等人从2016年6月起陆续在山水印象工地从事泥沙、水泥、砖石运输工作,但山水印象工程部未按时支付工人工资等费用共计35万元整,2017年—2018年期间,辛某等人多次联系山水印象工程部及其负责人王某要求支付拖欠的农民工工资未果,2018年12月初,辛某等人再次前往山水印象工程部索要款项,眼看双方矛盾即将升级为肢体冲突,辛某随即拨打110报警,浓洄派出所民警到达现场,阻止双方矛盾继续演变升级,案件移交由警调对接调解工作室、北辰司法所共同参与此次农民工讨薪的调解工作。

调解员向辛某等人详细询问了具体情况,多次组织双方当面调解,对各方进行耐心劝说,向山水印象工程部王某解释了相关政策法规,对其说明拖欠农民工工资的利害关系,晓之以理动之以情,最终王某于12月12日支付了辛某农民工工资等费用35万元整。调解员看着辛某等人拿到工资后开心的笑容,表示再多的付出都是值得的。 

正值岁末年初,充分做好为农民工讨薪的法律服务工作,是司法行政机关的职能职责,浓洄司法所与派出所、浓洄人民调解工作室联合,充分整合资源,形成多元化解社会矛盾纠纷的合力,既维护了农民工这一弱势群体的合法权益,又保证了矛盾纠纷充分化解在基层,坚持发展“枫桥经验”全力化解矛盾纠纷,促进了辖区的和谐稳定。

(蒲亚兰)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】