设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区工商质监局开展特种设备安全大检查

发布时间: 2019-01-07 09:48:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为12月29日,区工商质监局主要领导亲自带队前往东阳国际酒店、摩尔春天等重点企业和场所,现场检查特种设备安全。

为确保元旦春节期间大型商场、酒店、游乐园等场所的特种设备安全运行,有效预防和遏制重特大特种设备责任事故发生,营造稳定和谐的社会环境,区工商质监局组织开展了特种设备安全大检查工作。重点核查特种设备检验、注册登记、人员持证、安全警示标志、设备日常维护、应急救援预案和演练等情况,并就提高特种设备操作人员安全意识、加强特种设备安全管理、消除安全隐患、做好特种设备应急演练、提高应急能力、落实岗位责任等方面对特种设备使用单位提出具体要求。通过检查,督促各特种设备运营使用单位牢固树立安全意识,进一步落实安全主体责任,强化节前隐患排查,严格节日值班值守,防范安全事故发生。

(蒙健  杨广)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】