设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区财政局专题学习贯彻区委五届八次全会精神

发布时间: 2018-11-07 16:22:31   作者:廖小兵 周建波   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

11月2日,区财政局在该局三楼会议室组织召开了局党组扩大会议,会议由区财政局党组书记、局长胡建华主持,该局领导班子成员及各股室主要负责人参加了本次会议。

会议的主要内容是学习上级文件精神,重点学习了区委五届八次全会精神。会议提出要结合区委“1244”工作思路、目标任务和主攻方向,做好财政本职工作,要积极向省市对接政策,积极向上争取政策、项目、资金等,主动配合相关部门搞好“两大工程”。

会上,胡建华首先组织大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,他强调,作为财政部门要时刻把握好廉政风险点,特别是在采购、评审等重点领域要严禁“搞勾兑”、请吃喝等。其次学习了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,要求局全体干部职工要时刻警惕、严禁参与。学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,要求局党组书记从严落实第一责任人责任,其他领导班子要从严落实“一岗双责”,并重点注意电梯安全、用电安全、防火及防盗安全。学习了省政府办公厅《关于印发四川省政府性债务风险突出地区财政重整实施办法(暂行)的通知》。传达学习了全省乡村振兴大会精神,积极抓好贯彻落实。进一步学习了市委五届六次全会精神。

会议最后,胡建华组织大家重点学习了区委五届八次全会精神,他强调,要牢牢把握六个方面,一是深入学习贯彻省委十一届三次全会精神、市委五届六次全会精神,增强推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的责任感、使命感;二是把握区委“1244”工作思路,明确推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安的目标任务和主攻方向;三是实施“两大工程”,着力构建推进高质量发展建成美丽繁荣和谐广安的平台载体;四是推进“四区建设”,突出构建推进高质量发展建成美丽繁荣和谐广安的目标重点;五是筑牢决胜全面小康基础,更好满足人民日益增长的美好生活需要;六是凝聚各方力量,推进工作落实,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐广安提供坚强保证。胡建华指出,作为财政部门,一是要继续坚持集中学习与自学相结合的学习方式,深刻领会区委五届八次全会精神;二是要广泛宣传宣讲,特别是在国企领域;三是要为区委区政府当好参谋,特别是一些重大投资政策、投资方向要及时了解,并及时向领导汇报;四是要坚持抓发展的同时也要抓好政府债务特别是隐性债务的化解。

广安区委报道组  廖小兵  周建波

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】