设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区住建局“三抓”聚力促发展

发布时间: 2018-11-06 10:00:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是认真研读政策,着力抓好项目申报。紧盯上级政策动向,深入吃透相关政策,找准向上争取的切入点和当前城乡建设的热点,组织有关股室、直属单位提前填报项目,并做好现场调研、项目分析和科学论证等项目申报前的准备工作。

二是积极争取支持,着力抓好沟通衔接。该局主要领导多次到省市住建部门汇报工作,了解新的政策动向,加强与上级业务主管部门的联系沟通,赢得上级领导的理解与支持。

三是高效实施项目,着力抓好工程建设。科学规划时间节点,整合各方力量,有序组织工程施工建设。目前,洪州大道升级改造工程目前在拆除隔离绿化带。旧城改造项目的可研和“两论证一方案”编制已完成,特色街区规划设计方案正在深化设计,道路方案设计已完成。滨江路景观工程已招标确定了施工单位和监理单位,正在开展进场前期工作。加快推进老城区污水管网改造工程,目前已完成约3公里管网安装;滨江路综合改造工程正进行扫尾工作。已建成村级污水处理设施11个,正在进行设备安装8个,其余村级污水处理设施已进入全面施工阶段,预计11月底全面竣工。

广安区委报道组  廖小兵 毛小华

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】