设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区食品药品监督管理局开展学校和托幼机构食堂专项抽检工作

发布时间: 2018-10-10 15:48:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月10日,从广安区食品药品监督管理局获悉,为进一步加强学校、托幼机构食品安全管理,日前,广安区食品药品监督管理局组织第三方检测机构对学校、托幼机构食堂及校园内部食品经营者进行监督抽检。本次抽检以大米、馒头、包子、食用油等大宗消费食品为主要对象,检验项目包括铅、苯并[a]芘、过氧化值、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、酸价、极性组分、羰基价等常规项目。

此次抽检工作,抽检小学食堂2家,中学食堂4家,大学食堂1家,托幼机构食堂4家,校园内流通环节食品经营单位2家,共计40个批次。

除开展抽检工作外,广安区食品药品监督管理局执法人员还对食品原材料采购索证验票、库房贮存条件、操作间工作流程及各种加工设备和餐饮具消毒情况等进行了全面检查,有力的保障了广大师生舌尖上的安全。

吴挽成/供稿

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】