设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区食品药品监督管理局对白酒开展节前专项抽检工作

发布时间: 2018-10-10 15:48:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月10日,从广安区食品药品监督管理局获悉,为加强酒类产品质量监管,日前,广安区食品药品监督管理局对白酒生产经营企业开展了节前专项抽检。

抽检依据是《食品安全国家标准 蒸馏酒及其配制酒》(GB2757)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB2762-2012)等标准及产品明示标准和指标的要求;抽检项目是酒精度、铅(以Pb计)、甲醇、氰化物(以HCN计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖;抽检场所城区以利民市场、万盛市场、广宁市场为主,乡镇以恒升、花桥、杨坪、兴平、悦来、彭家为主;共计抽检50批次。

对本次抽检中发现的不合格产品,广安区食品药品监督管理局将按照《中华人民共和国食品安全法》等规定开展核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品,彻查问题原因并全面整改。

吴挽成/供稿

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】