设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区税务局“四个有效”推广自然人税收管理系统

发布时间: 2018-09-30 15:34:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是高度重视,组织有效。成立ITS项目上线工作组,下设综合组、业务组、技术组等工作小组,制定组织架构方案、工作计划,明确工作责任,全力以赴,确保全面完成上线任务。落实局领导和相关科(股)室人员到办税大厅值班制度,增派综合业务能力强的管理人员进驻大厅,及时疏导和解决扣缴义务人在使用客户端中存在的问题,耐心做好宣传解释和应对工作。积极向区委区政府汇报,与区财政部门、归口单位领导协调,达成共识,取得区级各部门的理解与支持。

二是分类培训,辅导有效。强化内部培训,提炼自然人税收管理系统扣缴客户端操作过程中的要点难点,有针对性地开展操作培训4次,提高管理人员对自然人税收管理系统的操作水平。强化纳税人辅导,8月份组织了4场纳税人集中培训,305户纳税人到会参加培训。同时,对未参加培训的,组织辅导队伍深入企业开展现场培训,从客户端软件下载、报表填写、网上缴款等方面,全程演示,直至纳税人能够完全独立熟练操作。

三是广泛宣传,引导有效。强化外部舆论引导,利用办税服务厅、税企QQ群、短信平台多种渠道,采取公告、实地走访等方式,广泛进行宣传,让纳税人充分认识自然人税收管理系统客户端申报个人所得税的安全、便捷、高效,积极主动使用自然人税收管理系统。9月申报期,每天全天候关注个人所得税申报情况,告知纳税人及时进行申报,通过电话讲解、QQ截图、QQ远程协助等方式,全程跟踪解决纳税人在ITS系统操作过程中遇到的问题,为纳税人全方位答疑解惑。

四是压实责任,推进有效。将未使用ITS扣缴客户端纳税人名单分配到所、分配到人,纳入绩效管理,层层落实,户户过关。每周召开督导会,通报各所推广进度,对严重拉低全市扣缴客户端使用面及影响个税改革进程的单位和责任人员给予严肃追责。截至9月18日,该局自然人税收管理系统客户端已推广1092户,未推广11户。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】