设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区工商质监局优化发展环境改革行政审批工作获区人大好评

发布时间: 2018-09-13 15:57:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

9月7日,区人大常委会组成调研组,对区工商质监局“优化发展环境,改革行政审批工作”进行专题调研。区工商质监局从取得的成效、机制的建立、存在的问题及原因、解决的措施等方面,汇报了“放管服”“最多跑一次”行政审批改革推进工作情况。

调研组认为,2014年以来,该局把商事制度改革作为转变政府职能、改革行政审批工作,推进简政放权、释放市场潜力的重要举措,全面落实“放、管、服”“最多跑一次”各项改革任务,在构建宽松便捷、公平有序的营商环境上取得了阶段性成效。特别是工商登记窗口作出的“三四五”便民服务承诺,即“三个一”(一看就清楚、一听就明白、一办就满意),“四不让”(不让政策在这里受阻、不让群众在这里冷遇、不让差错在这里出现、不让时间在这里拖延),“五个办”(资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重点项目引导办),值得充分肯定和在全区行政审批单位中推广。

(杨广 李江)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】