设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

我区691名网格员成扫黑除恶“尖兵”

发布时间: 2018-09-11 15:46:20   作者:廖小兵 刘柱 唐正松   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

图为9月7日在广福街道西溪社区,网格员和社区民警向社区群众宣传扫黑除恶专项斗争常识。

网格员作为群众与政府间的纽带,是整个网格化服务管理工作中不可或缺的部分,他们拥有着熟悉网格内人、地、物、事、组织等社会治安要素的优势。自2018年3月正式启动扫黑除恶专项斗争以来,区委政法委、纪委监委就充分发挥全区691名专兼职网格员(其中城区专职网格员239名)作用,把网格员作为扫黑除恶专项斗争的有力抓手和重要基础,拓展线索来源渠道,把被动坐等线索变为主动找线索,提高线索发现能力。同步通过网格员深入宣传发动群众、反映群众举报、线索核查等工作,让涉黑涉恶分子无所遁形。

据悉,网格员的扫黑除恶主要职责包括广泛开展宣传,积极动员广大群众参与扫黑除恶专项斗争;在网格内巡查时,第一时间将群众举报的涉黑涉恶线索上报相关部门;摸排收集涉黑涉恶线索,及时发现报告涉黑涉恶案(事)件;协助公安等相关部门对涉黑涉恶线索开展核查等四个方面。

(廖小兵 刘柱 唐正松)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】