设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区税务局积极开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育

发布时间: 2018-09-12 10:59:22   作者:刘超   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是精心组织形成合力。充分认识到扫黑除恶法治宣传教育工作的重要性和紧迫性,按照上级统一要求部署,切实加强组织领导。结合本职工作实际,制定具体方案,细化工作措施,精心推动落实。形成了局领导牵头、稽查局主抓、各部门和基层单位紧密配合、精心部署、周密实施的宣传教育体系。印制“扫黑除恶明白纸”,组建宣传队伍,充分保障扫黑除恶专项斗争法治宣传教育人、财、物、事的落实。

二是内外结合营造氛围。对内,着力提升干部职工对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,通过局党委会、中心组学习会、职工政治学习会开展扫黑除恶专项斗争宣传,广泛宣传中、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争通知精神,宣传习近平总书记关于“扫黑除恶”工作的一系列重要指示,宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市、区对黑恶势力的打击力度和工作成效。同时,广泛开展外部宣传教育,结合各项法治宣传教育活动,广泛学习宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法以及其他与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规,有效提升社会群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识。

三是创新方式务求实效。结合“七五”普法规划,与“法律七进”宣传教育紧密结合,按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,创新宣传方式方法,采取集中宣传、设点宣传、流动宣传和氛围营造等多种方式,形成宣传合力,增强扫黑除恶法治宣传教育实效。积极参与全市组织的扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,在市民广场设点宣传,发放宣传资料;利用新媒介推进扫黑除恶专题宣传,在办税大厅LED播放宣传标语,通过QQ群、微信群推送扫黑除恶工作成效;在人员密集的车站、广场发放“扫黑除恶明白纸”;到中小学校开展法治教育讲堂,切实提高青少年对黑恶势力的辨别能力,增强防范意识;基层税收管理单位在税收征管过程中,积极宣传扫黑除恶工作,在纳税人中形成良好氛围。通过多种宣传手段,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为建设美丽繁荣和谐广安创造安全稳定的社会环境。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】