设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区工商质监局“四举措”强化特种设备安全

发布时间: 2018-08-10 09:38:06   作者:蒙健 杨广   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是强化责任落实。明确监管责任,划分区域,责任到人;与特种设备使用单位签订安全目标责任书,明确企业安全生产主体责任。

二是强化隐患排查。开展特种设备安全大排查,及时消除安全隐患,把事故消灭在萌芽状态。

三是强化监督检查。对辖区特种设备使用单位进行监督检查,对存在事故隐患的使用单位下达监察指令书,督促其限期整改,对拒不整改和违反相关法律法规的单位进行立案查处。

四是强化宣传教育。在开展执法监督检查的同时,向相关单位宣传《特种设备安全法》等法律法规,要求企业严格依法依规组织生产,确保特种设备安全运行。

据悉,区工商质监局自2018年4月组建以来,共出动执法人员100余人次,车辆21车次,检查游乐设施使用场所1处、气瓶充装单位2家、酒店7家、住宅小区27处、医院1家,检查各类特种设备524台,发现大小事故隐患10余处,下达《特种设备安全监察指令书》3份,快速妥善处理电梯安全隐患投诉20余起。

(蒙健 杨广)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】