设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区财政局举办专题培训会提升财务管理能力

发布时间: 2018-06-29 15:57:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为广安区“加强财经法规学习·提升财务管理质量”专题培训会现场

为提升财务工作人员的业务水平,促进全区财务管理工作更好发展,6月22日下午,区财政局组织召开了“加强财经法规学习·提升财务管理质量”专题培训会,全区所有乡镇(街道)财政所长、会计、出纳等财政所工作人员参加了此次培训会。

会上,区纪委派驻区财政局纪检组组长夏瑜同志要求,乡镇(街道)财务工作人员要加强对财经法律法规等知识的深入学习,要认真按照规定,履职尽责,防止问题发生。

区人社局党组成员、副局长王凌燕就规范津补贴发放作出了相关要求,她强调乡镇(街道)财务工作人员要提高认识、落实责任,要建立台账、完善机制,要严肃纪律、加强监督,促进全区财务管理工作进一步提升。

区财政局党组成员、副局长何勇向全体参会人员就“三公经费”和政府采购管理进行培训,他强调,要加强对公务接待、公务用车、因公出国出境等“三公”经费的管理,要严格依法依规使用,严格履行好程序,并严格审查和做好预决算公开,同时明确全区采购新要求,下一步将对全区财务人员开展专门采购培训。

会上区财政局党组成员、副局长胡永忠等其他同志也就政策性农业保险“一卡通”和置换债券的使用、会计基础工作规范要求、扶贫资金的管理等向全区乡镇(街道)财务工作人员作了深入的培训。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】