设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

我区“三统一”实施搬迁安置 确保住房安全

发布时间: 2018-06-12 09:53:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

我区立足实际、因地制宜、因人施策,用新村模式推进移民避险解困搬迁安置,确保建成一个安置点,带动一片产业,形成一道乡村靓丽风景线。

一是统一规划设计。坚持移民搬迁安置与产业发展、美丽新村建设、乡村旅游相结合,制定《广安区移民避险解困试点项目实施方案》,对移民搬迁安置点逐一规划、逐一选址。以打造川东北特色民居旅游发展思路,分别设计了多种安置点平面布局和户型,确保每个安置点亮点特色突出、美观经济适用、符合农村发展趋势。

二是统一项目实施。制定项目实施细则,组织开展项目服务工作,定期召开协调会议,研究解决项目实施过程中存在的困难和问题。乡镇指导村级成立由群众代表参加的建房理事会,共同组织群众根据自身实际,自主确定统规统建、统规自建、统规代建、统规联建等进行建设。

三是统一质量监管。建立“区乡村”三级监管体系,严格把好材料采购、施工质量、工程验收、建筑安全等关口,组成质量监管小组,对工程建设进行技术指导、常态监督;乡镇成立项目实施监督小组,组织专人全程监工;村移民建房理事会组织威信高、懂房建的群众代表全程监督,确保建设质量过硬。

(区扶贫移民局)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】