设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区委组织部打好“组合拳” 助推脱贫验收工作

发布时间: 2017-03-20 16:27:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

3月12日,全区迎接国家脱贫攻坚验收考核评估工作推进会召开后,区委组织部赓即召开职工会,迅速传达会议精神,安排部署脱贫迎检工作。

一是主动承诺,强化责任担当。为全力做好迎接国家脱贫攻坚验收考核评估工作,区委组织部和联系帮扶花桥镇其余13个帮扶单位均签订承诺书,向区委、区政府及联系花桥镇的区委副书记陈松柏作出书面承诺,重点抓实抓好跟踪进度、解决问题,入户走访、开展谈心谈话,帮助审核、完善软件资料等工作,进一步明确帮扶责任,严明帮扶纪律。

二是迅速行动,带头开展帮扶工作。要求每天均有1名科级领导和3名部机关干部组成模拟检查组,深入花桥镇开展帮扶工作及模拟检查,及时发现问题,化解矛盾,完善软件资料。为防止问题反弹,要求第二天跟踪第一天问题,持续用力,切实整改。同时,要求部机关下派的第一书记全天候驻村履职。

三是强化督查,确保帮扶力量履职到位。按照市、区统一部署,抽调1名部领导和1名业务骨干,联合区扶贫移民局、区纪委等单位对全区“五个一”帮扶力量到岗履职情况及干部工作纪律执行情况进行专项督查。目前,已对4名未到岗履职的第一书记作出全区点名批评、诫勉谈话、暂停原单位职务等处理。

四是整合力量,形成脱贫攻坚强大合力。作为联系花桥镇牵头帮扶单位,及时向区老干局、区工商局等13个联系花桥镇的帮扶单位编发温馨提示传达会议精神,督促各帮扶单位落实责任,开展帮扶。要求全区已遴选出的130余名参加2017年全区递进培养的优秀年轻干部,立即全脱产到乡镇和贫困村开展脱贫攻坚迎国检工作,并将工作情况纳入考核鉴定范围。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】