设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区人社局召开2017年就业扶贫工作暨业务培训会

发布时间: 2017-03-16 11:21:10   作者:李澄澄 杨远全   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2017年3月15日,区人力资源和社会保障局召开2017年就业扶贫工作暨业务培训会,大会的主要任务是:贯彻落实好人社部、省人社厅、市人社局就业扶贫工作部署,进一步统一思想,明确目标要求,布置工作任务,扎实推进就业扶贫工作。各乡镇分管领导、就业和社会保障中心的负责人和劳保协理员,共60余人参加会议。

会上,区人力资源和社会保障局副局长、就业局局长兰建兵强调了今年重点做好五个方面工作:一是摸清底数。建好“一库五名单”台帐,确保基础数据与扶贫移民局数据一致,并实现动态管理。二是专项活动。乡镇要召开至少一次就业扶贫现场招聘会。每个贫困村必须开展一次“送岗位入村到户”、现场招聘会一次。三是做好培训。做好“扶贫专班”人员组织和农村实用技术培训工作,所有在家的建档立卡贫困户必须进行一次培训。四是兜底安置。用好村级公益性岗位,确保动态消除“零就业家庭”,实现“每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业”工作目标。五是样板村建设。每个乡镇打造一个“就业扶贫样板村”。

(李澄澄 杨远全)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】