设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

我区扎实推动江河绿化

发布时间: 2017-03-16 10:39:21   作者:兰青明   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“你们还在河岸边栽上竹子,种上草皮,看起来好有档次哦!”3月11日,在广安区崇望乡曙光村至崇望村濛溪河支流,过往行人纷纷带上这个疑问,向正在忙碌的工人投来好奇的目光。“这是我区开展的江河湖库防护工程,主要是为了响应省委、省政府大规模绿化号召,扎实推进我区洁净水行动,为群众提供干净的水源夯实生态基础,”广安区林业局种苗站负责人告诉笔者,并说“这是一次投入、一次栽植、一次管护、一次到位,推动江河绿化,起好示范带动作用”。

濛溪河是广安重要水源地渠江的一级支流,是洁净水行动绿化的重点地段,按照广安区大规模绿化方案,广安区2017年江河湖库绿化任务0.3万亩。该区已在苏溪乡、肖溪镇、崇望乡等渠江岸边和郑山青龙湖水库完成了绿化0.2万亩。预计4月份底将全面完成栽植任务。

随着江河绿化不断推进,也将为广大市民踏春赏景增加新的去处。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】