设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 部门视角 » 正文

区食品药品监督管理局石笋片区全面开展化妆品经营单位专项检查活动

发布时间: 2016-12-05 10:18:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,广安区食品药品监督管理局针对石笋片区6个乡镇的化妆品经营单位从业人员是否持有效健康证,化妆品是否过期以及是否有完善进销货台账等内容进行了专项检查。

此次活动共出我局动执法人员25人次,化妆品经营单位积极参与、配合专项检查,取得较好成效。通过检查,共发现有2个化妆品经营单位内从业人员未办理健康证,违反了《四川省化妆品卫生监督管理办法》第十三条的规定,并依据《四川省化妆品卫生监督管理办法》第二十五条的规定对其分别作出行政处罚。同时,还发现少数化妆品经营单位内从业人员缺乏相关化妆品法律法规知识,依法经营意识薄弱;对此,我们将组织开展化妆品监管知识培训,加大宣传力度,提高守法经营意识,规范经营秩序。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】