设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

广安区人民医院四项核心措施推动安全工作持续健康发展

发布时间: 2019-07-05 18:48:58   作者:本站编辑

广安区人民医院紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故、交通安全为重点”的安全主题和安全生产工作目标,采取四项核心措施,营造浓厚的安全氛围,强力推动安全工作继续健康发展,确保了医院安全和谐的就医环境。

一是加强领导,健全组织。安全生产工作关系医院职工和患者生命财产安全,该院领导高度重视安全工作,始终把它摆在重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各岗位专业一起抓,形成了齐抓共管的局面。为此,该院成立了安全生产领导小组,并下设办公室,形成了横向到边,纵向到底的安全生产管理体系,使安全管理工作在组织上不脱节。

二是多方宣传,营造氛围。该院充分利用宣传栏、横幅、LED安全知识讲座等多种形式营造浓厚氛围,对职工进行安全生产教育,并及时传达上级关于安全生产的指示精神,使他们熟悉有关安全生产规定以及岗位的安全要求,从而全面提高了医院职工对安全生产工作重要性的认识。

三是专题培训,现场演示。该院举办了消防知识安全讲座、交通安全知识专题讲座等专题培训,使职工的消防意识得到进一步增强,火灾防范能力得到进一步提高,为实现医院安全生产奠定了坚实的基础。

四是常态巡查,强力整改。该院安全巡查小组对医院安保、食堂、药剂科、锅炉房等部门的日常性安全工作,进行不定期检查,并定人定责限时整改,力争为人民群众提供安全、优质的就医环境。同时,还主动接受上级安全监督管理部门的检查,积极按照安全工作标准和领导要求整改隐患,努力创造良好的安全生产环境。

安全工作永远在路上,广安区人民医院将会继续把好安全生产的大门,积极总结、推广经验,为医院营造安全、稳定、和谐的工作秩序和就医环境奠定良好的基础,为患者和职工的安全保驾护航。

(撰稿人:李欣慰 陈海英 审稿人:梁波明)