设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 安全生产 » 正文

广安区人民医院多种形式开展安全生产月主题宣传活动

发布时间: 2019-06-14 10:33:56   作者:本站编辑

今年6月是全国第18个“安全生产月”,根据广安区卫生健康局的统一部署,广安区人民医院紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,开展了一系列形式多样的宣传活动,营造了浓厚的安全氛围。

一是加强标语宣传。该院充分利用医院门诊楼LED电子屏,播放了安全生产月系列宣传标语;在医院悬挂了“安全生产月”活动相关宣传标语;在电梯内显示屏上播放了电梯相关的安全知识。

二是发放宣传资料。该院组织保卫科、导医等工作人员,在门诊大厅设置安全工作宣传点,发放医疗安全、特种设备安全、消防安全等宣传资料约2000余份,并现场解答相关安全知识100余人次,及时提高了就诊群众的安全意识。

三是开展主题宣讲活动。该院组织开展了安全主题宣讲活动,重点宣讲了安全生产法律法规及基本知识,并播放了消防安全主题宣传片,同时邀请交警大队工作人员宣讲了以交通安全为重点的安全知识。 

通过一系列宣传活动,广安区人民医院全体职工及病员的安全知识知晓率大大得到提高,为继续稳定安全工作良好局面打下了坚实的基础。

(广安区人民医院 供稿:邓建华 审稿人:陈海英)